terça-feira, 25 de dezembro de 2012

Receita: Torta de Bolacha com Creme de Manteiga


Olá Galera,

Feliz Natal !!!!

Eu fiz essa sobremesa para a ceia de natal e resolvi compartilhar com vocês a receita que é deliciosa.

Vamos a receita:

Ingredientes:

  • 400 gr de manteiga sem sal
  • 3 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e meio pacotes de bolacha tipo maisena ( qualquer marca dá certo )
  • chocolate granulado para decorar
  • leite para umedecer as bolachas

Modo de preparo

Leve a manteiga com as gemas à batedeira, enquanto bate, vá colocando o leite condensado em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilli.

No fundo de um refratário, coloque uma camada do creme. Umedeça as bolachas, uma a uma mergulhando-as ligeiramente no leite e colocando em seguida sobre o creme. Deixe um espaço entre as bolachas para que o doce não fique embolachado.

Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente. O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar servir fatias só de creme. Termine a torta com última camada de creme decore com o granulado e chocolates. Leve à geladeira para gelar antes de servir.

Dicas

  • Pode substituir a manteiga pela margarina Doriana de 500 gr sem sal em temperatura ambiente e terá também um ótimo creme.

  • Pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou bombons fatiados. Na foto coloquei também morangos para enfeitar,  pode ser usado cerejas também.

  • Se preferir use bolacha Maria.

  • Essa torta fica mais saborosa se você deixar de um dia para outro na geladeira.

Espero que tenham gostado da receita é super fácil de fazer e deixem seus comentários.












Nenhum comentário:

Postar um comentário