Olá Galera,
Feliz Natal !!!!
Eu fiz essa sobremesa para a ceia de natal e resolvi compartilhar com vocês a receita que é deliciosa.
Vamos a receita:
Ingredientes:
- 400 gr de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 1 e meio pacotes de bolacha tipo maisena ( qualquer marca dá certo )
- chocolate granulado para decorar
- leite para umedecer as bolachas
Modo de preparo
Leve a manteiga com as gemas à batedeira, enquanto bate, vá colocando o leite condensado em fio, até formar um creme consistente e com sabor análogo ao do chantilli.
No fundo de um refratário, coloque uma camada do creme. Umedeça as bolachas, uma a uma mergulhando-as ligeiramente no leite e colocando em seguida sobre o creme. Deixe um espaço entre as bolachas para que o doce não fique embolachado.
Coloque outra camada de creme e arrume mais uma camada de bolachas, de modo que fiquem perpendiculares à camada anterior e assim sucessivamente. O artifício de inverter a posição das bolachas é para evitar servir fatias só de creme. Termine a torta com última camada de creme decore com o granulado e chocolates. Leve à geladeira para gelar antes de servir.
Dicas
- Pode substituir a manteiga pela margarina Doriana de 500 gr sem sal em temperatura ambiente e terá também um ótimo creme.
- Pode substituir o granulado por raspas de chocolate ou bombons fatiados. Na foto coloquei também morangos para enfeitar, pode ser usado cerejas também.
- Se preferir use bolacha Maria.
- Essa torta fica mais saborosa se você deixar de um dia para outro na geladeira.
Espero que tenham gostado da receita é super fácil de fazer e deixem seus comentários.
Nenhum comentário:
Postar um comentário